ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

シャトーマルス メーカーズディナー レポート

2009-03-30 13:19:08 | Weblog

先週の土曜日
『シャトーマルス メーカーズディナー』開催しました


まずは皆さんが来る前の準備風景


開会の挨拶


皆さん真剣です


お料理はこんな感じでした



〈前菜〉
5種盛り合わせ
・カリフラワーのブランマンジェ(白いプリン、甘くないです)
・若ゴボウとベーコンのキッシュ
・ホタルイカのマリネ(塩、コショウ、オリーブオイルであえてます)
・鯛の昆布〆の野菜巻き(人参とカイワレを巻いて上に大葉の刻んだのを乗せます)
・蒸し鶏と新タマネギの柚子コショウマヨネーズ

甲州2種とあわせました



〈魚料理〉
鰆とジャガイモのホイル焼き 菜の花のピュレ
(アクセントに、オリーブとドライトマトが入ってます)

秘密の白とコールドマセレーションとあわせました



〈肉料理〉
鴨のローストと春野菜のソテー バルサミコソース(醤油とハチミツ入り)

穂坂と秘密の赤とあわせました




久内さんも楽しんでいただけたようです



あっという間にキレイにワインが空になりました



たくさんの方に集まっていただきありがとうございました
みなさん楽しまれてたようでよかったです


すばらしい3周年記念になりました


久内さん
山梨から来ていただきましてありがとうございました


4年目もがんばりますのでよろしくお願いします



あっ、久内さんと一緒に写真撮るの忘れた・・・


ミッシェル