トイチニッキ

旧ドイツニッキ
ドイツ駐在の日々から日本での小さな日々まで

michさんの発表会

2015-02-22 13:14:23 | おしょくじ

毎週行っていたmichの料理訓練。
その成果の発表会がついに昨日ひらかれた。

naheが仕事があるというのに
この日に指定したmich。
「私は何もつくらないよ?」
「いいよ!」
よし、お手並み拝見だ。


前夜、残業で23時過ぎに帰宅したにも関わらず
それから仕込みを始めたmich。
naheは寝ました。頑張って~。

ほら、見てると色々口出ししたくなっちゃうからね。


そして翌日、naheは仕事に行き
昼過ぎに帰ってきたところ
作業は順調に進んでいるようで。




みんな揃って発表会開催!



まずはぶっつけ本番で作ったアボカドサラダ。
この為にわざわざ型も買ったのよ。
見た目で大分点数稼げた感じ。



牡蠣と白子のグラタン
これはもう自分のものにした感じ。
みんなにも大好評。




今回男性陣はみんな自作の料理を持ってきてくれ
それがどれも美味しいこと。
豊かな食卓。シアワセだわ。


そしてメインともいうべき
焼きスコッチエッグ。
何度も練習したというのに
今回中の卵が飛び出て悲惨な姿に!
焼き方もちょっと甘かった。
味は良いよとみんな必死のフォロー。
これは反省会ですね。


最後はお得意カルボナーラ。
安心の美味しさでした。


概ね高評価をいただき発表会終了。


これで燃え尽き
「もう料理しない」と言われることを
一番恐れていたnaheだけど

今朝「次は何に挑戦しようかな」と
michの言葉に一安心。
まだまだ幸せな週末を楽しめそうです




最新の画像もっと見る

コメントを投稿