毎週行っていたmichの料理訓練。
その成果の発表会がついに昨日ひらかれた。
naheが仕事があるというのに
この日に指定したmich。
「私は何もつくらないよ?」
「いいよ!」
よし、お手並み拝見だ。
前夜、残業で23時過ぎに帰宅したにも関わらず
それから仕込みを始めたmich。
naheは寝ました。頑張って~。
ほら、見てると色々口出ししたくなっちゃうからね。
そして翌日、naheは仕事に行き
昼過ぎに帰ってきたところ
作業は順調に進んでいるようで。
みんな揃って発表会開催!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f8/d4c7da6ad0a2e9acaf6c35f0b3ebee9c.jpg)
まずはぶっつけ本番で作ったアボカドサラダ。
この為にわざわざ型も買ったのよ。
見た目で大分点数稼げた感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e6/17e056073e2b2d00dac48831ccf61613.jpg)
牡蠣と白子のグラタン
これはもう自分のものにした感じ。
みんなにも大好評。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1b/50b9faa27694a8f7db44339756e5c4f0.jpg)
今回男性陣はみんな自作の料理を持ってきてくれ
それがどれも美味しいこと。
豊かな食卓。シアワセだわ。
そしてメインともいうべき
焼きスコッチエッグ。
何度も練習したというのに
今回中の卵が飛び出て悲惨な姿に!
焼き方もちょっと甘かった。
味は良いよとみんな必死のフォロー。
これは反省会ですね。
最後はお得意カルボナーラ。
安心の美味しさでした。
概ね高評価をいただき発表会終了。
これで燃え尽き
「もう料理しない」と言われることを
一番恐れていたnaheだけど
今朝「次は何に挑戦しようかな」と
michの言葉に一安心。
まだまだ幸せな週末を楽しめそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)