♪ 『 三線欲張り修行日記 』 ♪  

沖縄バンド「みいはいゆ」ちゃくらのブログです。

2020年の目標 どうしようかと考え中です。☺️♫

『三日かけての・・・。』

2011年12月29日 | フリ~日記


毎年 クリスマスのケーキは作ってます。

理由は簡単!

買うと高いから。







でも作るといっても めちゃくちゃカンタ~ン。

まず イチゴと生クリームとスポンジを買ってきます。


イチゴは縦半分に切ります。
(増量作戦?!) 

生クリームをホイップするのが一番大変だけど
ホイップ機を使うと ものの2~3分で仕上がり。
楽勝 楽勝~~。 



半分にスライスしたスポンジの間に
イチゴと生クリームをた~っぷり挟んで
クリームを使いきるまでコテコテコテコテ・・・。

ひたすらデコレートするだけ。



所要時間は 約10分。
材料費 約1000円弱。 





でもこの時期 何やかやと飲食関係の行事が盛り沢山。

なかなかこのケーキを食べるところまでたどり着けません。


結局 三日かけての完食となりました。