昨年作った 失敗の梅干しを 消費しようとして レシピをググる。
鶏と梅干しのイタリア煮 レシピはこちら
酸味があって とっても美味しかったです! 大好きな料理になりました。
ニンニクが効いているので、ニンニクを少し控えめにしても良いかも。
次回は大量に作りたいと思います。
たくさん もぐもぐ食べたい。 クセになる酸味だった。
そしてお弁当に入る。。
蕪の梅サラダと 鶏と梅干しのイタリア煮
マカロニサラダ。
マカロニサラダ! マカロニサラダの文化がなくて、お弁当に入るのは2年に1度くらいかも・・。
子どもの頃は良く作ってもらって大好きだったけど。茹でて和えるだけ、というのがたぶんそそらないんだと思います。こだわったら、とても美味しいの、出来そうだけどね(^^)