みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ZEN Ⅱ

2015年06月07日 23時13分51秒 | こつこつ料理

果敢に連日 挑戦してみた、ZENパスタ

 

 

 

魚と牛蒡と竹輪とピーマン・・・。   

 

濃厚ソース的なものを作ろうとしていたのに。  まあ在り合わせなんだけど・・・。一応 白身魚を頑張ってソース風にしたんだけど(いや、したかったんだけど・・が正しい) 、うーん、まあしらたきはしらたきだよね。 しらたきを知らない人は パスタの代わりに食べて OH! って思うかもしれないけれど、 しらたきを知っている人には、どこまでもしらたきだ。。 きちんとイタリア料理風に作ったらパスタ風になるのだろうか・・。 今度はカルボナーラにしてみようかな。

 

と奇怪な食材につい興味を示してしまう みむたろう なのでした。

友達に話したらツナマヨも美味しいかもよっていう提案をもらいました。

 

 

ZENパスタに もやしの 一品を加えたら、 確かに禅と思えるくらい 菜食だ。

 

あ、違った。 食材に 魚を使ってた、ちくわも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ZEN

2015年06月07日 00時56分32秒 | こつこつ料理

ZENパスタなるものを テレビで見た。

イタリアで流行っているそうだ。

パスタの代わりに しらたきを使う。 日本人とイタリア人のご夫婦が売りだしている。

レシピは知らないけど やってみた。

 

 

私のZENパスタと 妹のリゾット ・・・ ? 

 

作りたいものを 好きに作る人たち。

 

ZENパスタの作り方を間違えたと思います、 ただの 炒めもの しらたき入りになっちゃいました。

もっとこう、 濃厚なソースをどぷっとかけたらどうだろうか・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする