さて、片づけについて数日熱く語っております。
(以前の記事)
何を片づけたのか、という事も書きたいのですが、
胃袋ブレイク。
片づけ 決行の夕飯
前の日の残りのお鍋
海鮮餃子というのをスーパーで買って入れてみました。
あれ、膨らむのね。お鍋に入れて煮て、蓋を開けたら一回り大きくなってました。簡単で美味しいですねぇ。
さわらのお刺身
お刺身の向こうは、そのあと変態をとげ ねばねばになった
やまいも、おくら、納豆。
かぼちゃとチーズのサラダ
1時間ほど料理しました。
そして夜。
きらーん、この日は片づけの他にこれもしたかったの♪
きんかんの甘露煮作りました♪
上記はまだ”生きんかん”でございます。
別記事で、作り方をアップしますね。最高に美味しく出来ましたよ(^^)
2月に入る前のぎりぎりの所でお掃除も出来て、良い滑り出しです(^^)