みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

食事風景

2016年02月01日 22時30分15秒 | こつこつ料理

さて、片づけについて数日熱く語っております。

(以前の記事)

不要な物を手放して、より豊かな人生を

断舎離してみました

片づけよりふか~い考察?

 

 

何を片づけたのか、という事も書きたいのですが、

 

胃袋ブレイク。

 

 

 

片づけ 決行の夕飯

 

前の日の残りのお鍋

 

 

海鮮餃子というのをスーパーで買って入れてみました。

あれ、膨らむのね。お鍋に入れて煮て、蓋を開けたら一回り大きくなってました。簡単で美味しいですねぇ。

 

さわらのお刺身

 

 

お刺身の向こうは、そのあと変態をとげ ねばねばになった

やまいも、おくら、納豆。

 

 

かぼちゃとチーズのサラダ

 

1時間ほど料理しました。

 

 

そして夜。

きらーん、この日は片づけの他にこれもしたかったの♪

 

 

きんかんの甘露煮作りました♪

 

 

上記はまだ”生きんかん”でございます。

別記事で、作り方をアップしますね。最高に美味しく出来ましたよ(^^)

 

 

2月に入る前のぎりぎりの所でお掃除も出来て、良い滑り出しです(^^)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする