みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

おかずリメイク

2016年02月02日 21時40分52秒 | もくもくとお弁当

先日のマッシュかぼちゃサラダの残りを、リメーク

(マッシュかぼちゃサラダ・・・かぼちゃを適当な大きさに切ってレンジでチン。小さく切り過ぎると、あとで皮をむくときに面倒なので、適当な大きさがあった方が楽。柔らかくなったら取りだして皮をむく。マッシュしてチーズを入れて、塩コショウで味付け。)

 

玉ねぎの薄切り少々をオリーブオイルで炒めます。

そこにマッシュかぼちゃサラダの残りを入れて炒めます。

炒めながら牛乳を少し足してのばします。

柔らかくそして味もマイルドになります。

 

なんとなく熱くなったら完成。

 

 

チーズが良い感じに溶けて、美味しい一品になりました。

絶対こうしたら美味しい! と、先日食べながら思ったんだよねー。

 

 

 

 器の割に少量なのは、いったん器に開けてから、お弁当用に取ってしまったからです。

 

 

お弁当↓

 

酒と醤油に浸けておいた豚肉、人参、玉ねぎの炒め物

リメイクかぼちゃサラダと卵焼き

こんにゃくの醤油煮

 

 

シリコンケースが3つ入るので、今度は、和・洋・中のおかずを作って入れて見ようかな。

 

 

 

明日は 豆まきですよ(^^) みなで福を呼びましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする