先日のマッシュかぼちゃサラダの残りを、リメーク
(マッシュかぼちゃサラダ・・・かぼちゃを適当な大きさに切ってレンジでチン。小さく切り過ぎると、あとで皮をむくときに面倒なので、適当な大きさがあった方が楽。柔らかくなったら取りだして皮をむく。マッシュしてチーズを入れて、塩コショウで味付け。)
玉ねぎの薄切り少々をオリーブオイルで炒めます。
そこにマッシュかぼちゃサラダの残りを入れて炒めます。
炒めながら牛乳を少し足してのばします。
柔らかくそして味もマイルドになります。
なんとなく熱くなったら完成。
チーズが良い感じに溶けて、美味しい一品になりました。
絶対こうしたら美味しい! と、先日食べながら思ったんだよねー。
器の割に少量なのは、いったん器に開けてから、お弁当用に取ってしまったからです。
お弁当↓
酒と醤油に浸けておいた豚肉、人参、玉ねぎの炒め物
リメイクかぼちゃサラダと卵焼き
こんにゃくの醤油煮
シリコンケースが3つ入るので、今度は、和・洋・中のおかずを作って入れて見ようかな。
明日は 豆まきですよ(^^) みなで福を呼びましょう!