朝更新を早速挫折したみむたろうです。宣言ばかりですみません・・・。30分早く起きましたが、もっちゃんをお腹にのせて「朝TRE 」の時間にしてました。
さてお弁当です。
なんて美味しいんだ。
なんて料理上手なんだ。
と自画自賛です。
まあ、いたって普通の味ではありますが、口に合っているのでしょうね。
じゃがいもスパイスチーズ炒め
ほうれん草と豚ヒレの梅味噌焼き
きんぴら
フライパンにオリーブオイルとスパイスを入れて香りをだし、じゃがいもを炒めます。少量の水を入れて蒸し焼きにし、チーズを入れて火を入れ、よい感じに仕上げます。
スパイスはなんでもOKです。ターメリックを入れたら黄色くなります。クミンを入れたらカレー味になります。フェンネルとか、タイム、オレガノは洋食に合うのでお試しくださいね。
スパイスのからだへの効用も覚えられたら良いのになぁ。
さてお弁当です。
なんて美味しいんだ。
なんて料理上手なんだ。
と自画自賛です。
まあ、いたって普通の味ではありますが、口に合っているのでしょうね。
じゃがいもスパイスチーズ炒め
ほうれん草と豚ヒレの梅味噌焼き
きんぴら
フライパンにオリーブオイルとスパイスを入れて香りをだし、じゃがいもを炒めます。少量の水を入れて蒸し焼きにし、チーズを入れて火を入れ、よい感じに仕上げます。
スパイスはなんでもOKです。ターメリックを入れたら黄色くなります。クミンを入れたらカレー味になります。フェンネルとか、タイム、オレガノは洋食に合うのでお試しくださいね。
スパイスのからだへの効用も覚えられたら良いのになぁ。