今日は会社の先輩が遊びに来てくれました。
張り切って朝からパン作り♪
待ち合わせ前に焼きあがるはずが・・。
さっぱり間に合いませんでした。
しばらく歓談タイム。その間にビールで乾杯。そのうちパンも焼けて料理しながらワインを飲みました。
本日のメニュー。
*焼きたて(←このへんが自慢)パン
*ミモザサラダこちらを見て作りました
*クロスティーニ ・・・パンににんにくを塗ってトッピング載せます
*アボカドとトマトのカチュンバル・・インド料理、トマトとクミンで味付け!
*にんじんレリッシュ・・マスタードシードとチリでささっと炒めます
*南瓜のクリームソース 先日Hibiで食べたものにtry
*きのこのオリーブオイル炒め
*アップルパイ&チーズケーキwith アイス
本当はデザートの前に
ミラノ風かつれつ
リゾット
を入れるはずでしたが、相手の方が5時で帰らなくてはいけなかったので、間に合わず急遽デザートにしました。野菜物ばかりになっちゃった。おなかいっぱいになったかしら・・。
途中からは酔っ払ってしまって写真を撮るのを忘れました・・。かぼちゃのクリームソースは、hibiで食べたものとは似て非なるものです。。
ミラノ風かつれつは初めての挑戦だったので、その後作ってみました。(←酔っ払って2時間くらい寝たあと・・)
簡単でおいしかった。
もうかなりお腹いっぱいです・・。
張り切って朝からパン作り♪
待ち合わせ前に焼きあがるはずが・・。
さっぱり間に合いませんでした。
しばらく歓談タイム。その間にビールで乾杯。そのうちパンも焼けて料理しながらワインを飲みました。
本日のメニュー。
*焼きたて(←このへんが自慢)パン
*ミモザサラダこちらを見て作りました
*クロスティーニ ・・・パンににんにくを塗ってトッピング載せます
*アボカドとトマトのカチュンバル・・インド料理、トマトとクミンで味付け!
*にんじんレリッシュ・・マスタードシードとチリでささっと炒めます
*南瓜のクリームソース 先日Hibiで食べたものにtry
*きのこのオリーブオイル炒め
*アップルパイ&チーズケーキwith アイス
本当はデザートの前に
ミラノ風かつれつ
リゾット
を入れるはずでしたが、相手の方が5時で帰らなくてはいけなかったので、間に合わず急遽デザートにしました。野菜物ばかりになっちゃった。おなかいっぱいになったかしら・・。
途中からは酔っ払ってしまって写真を撮るのを忘れました・・。かぼちゃのクリームソースは、hibiで食べたものとは似て非なるものです。。
ミラノ風かつれつは初めての挑戦だったので、その後作ってみました。(←酔っ払って2時間くらい寝たあと・・)
簡単でおいしかった。
もうかなりお腹いっぱいです・・。