ちょっと前の画像ですけど、食事処“福よし"の商品を紹介しましょう。
これ「甘えびの切り込み」です。
切り込みと言うとニシンを思い出してしまうワタクシ。
食い道楽を自負していますけど、あれだけはダメなんですよねぇ。
なんか、ぐちゃぐちゃっとしてて…。
でも、切り込みって、熟れ具合が大切なんでしょうから、程よいぐちゃぐちゃは認めないとダメなんですけど。
ところでこの甘えびの切り込み。
プリプリなんです。
豊かな甘み、麹が効いてますなぁ。
細く刻まれた昆布もいい味出してます。
しかも、えびの身が透き通っているように美しい。
ご飯のおかずにピッタリ。
お酒のお供にならさらにバッチリです。
ああ、そんなことを今、酒も飲まないで書いています。
思い出しながら…。
これって精神的に良くないですよねっ。
でも、確かに美味いものありましたから。
手羽先の明太子焼き。
お酒はね、仲間とワイワイやるのがいいですね。
楽しくて。
時には真面目に話したりして。
料理屋だとカラオケが始まらないから…。
適度なザワザワ感だけ。
少しぐらい大きな声でも気兼ね要らないし。
甘エビふりかけ。
これも福よしの手作り品です。
香ばしいエビの風味がクセになる味です。
皆さまの食卓にも是非。
これ「甘えびの切り込み」です。
切り込みと言うとニシンを思い出してしまうワタクシ。
食い道楽を自負していますけど、あれだけはダメなんですよねぇ。
なんか、ぐちゃぐちゃっとしてて…。
でも、切り込みって、熟れ具合が大切なんでしょうから、程よいぐちゃぐちゃは認めないとダメなんですけど。
ところでこの甘えびの切り込み。
プリプリなんです。
豊かな甘み、麹が効いてますなぁ。
細く刻まれた昆布もいい味出してます。
しかも、えびの身が透き通っているように美しい。
ご飯のおかずにピッタリ。
お酒のお供にならさらにバッチリです。
ああ、そんなことを今、酒も飲まないで書いています。
思い出しながら…。
これって精神的に良くないですよねっ。
でも、確かに美味いものありましたから。
手羽先の明太子焼き。
お酒はね、仲間とワイワイやるのがいいですね。
楽しくて。
時には真面目に話したりして。
料理屋だとカラオケが始まらないから…。
適度なザワザワ感だけ。
少しぐらい大きな声でも気兼ね要らないし。
甘エビふりかけ。
これも福よしの手作り品です。
香ばしいエビの風味がクセになる味です。
皆さまの食卓にも是非。