一昨日紹介した志満川さん。
ワタクシのイチオシは醤油ラーメン。
皆さん、スープの色、見ていただけましたかね?
透き通ったスープ。
きれいなんですよねぇ。
もともと蕎麦屋だったと言っていた志満川さん。
あれはきっと、蕎麦つゆにラードを入れただけなのかも。
そんなこと無いか。
これはあくまでもワタクシの妄想の世界のことですから。
だってツツーっと全部飲めちゃうんです。
とてもやさしくて懐かしい味。
アツアツのラーメンは寒い冬の方が美味しく感じますよね。
まあ、夏でも汗拭きながら食べてますけど。
ところで、寒くなったら食べたくなるメニューの第2弾。
“鍋焼きうどん”です。

グツグツと煮込まれた太めの麺。
具もたっぷり。
つゆがまた美味いんですよ。
「ああぁ…。」
思わず唸っちゃいますね。
これはお店の中。
赤い椅子がいい感じですねぇ。
テーブルの上には箸入れとティッシュ、卓上調味料はコショーとナンバンの2つだけ。
それに1枚もののメニュー。
無造作に灰皿もありますよ。
分煙、ここではされないんですね。
昔からのお馴染みさんが通う店でもありますから…。

ところで、蕎麦は大盛り、ラーメンならライス付きを注文するほどのワタクシ。
無類の炭水化物男なのです。
この鍋焼きうどんの時はどうしたらいいんでしょうか?
やっぱりライス付きですよねぇ。

ライス付きの食べ方。
はじめに麺を食べ尽くし、残ったつゆにご飯を投入。
やっぱりこれしかないですよね。
最高ですっ。

でも、この2食分が体型維持の要因なんです。
わかっちゃいるけど止められないってやつですな。
ワタクシのイチオシは醤油ラーメン。
皆さん、スープの色、見ていただけましたかね?
透き通ったスープ。
きれいなんですよねぇ。
もともと蕎麦屋だったと言っていた志満川さん。
あれはきっと、蕎麦つゆにラードを入れただけなのかも。
そんなこと無いか。
これはあくまでもワタクシの妄想の世界のことですから。
だってツツーっと全部飲めちゃうんです。
とてもやさしくて懐かしい味。
アツアツのラーメンは寒い冬の方が美味しく感じますよね。
まあ、夏でも汗拭きながら食べてますけど。
ところで、寒くなったら食べたくなるメニューの第2弾。
“鍋焼きうどん”です。

グツグツと煮込まれた太めの麺。
具もたっぷり。
つゆがまた美味いんですよ。
「ああぁ…。」
思わず唸っちゃいますね。
これはお店の中。
赤い椅子がいい感じですねぇ。
テーブルの上には箸入れとティッシュ、卓上調味料はコショーとナンバンの2つだけ。
それに1枚もののメニュー。
無造作に灰皿もありますよ。
分煙、ここではされないんですね。
昔からのお馴染みさんが通う店でもありますから…。

ところで、蕎麦は大盛り、ラーメンならライス付きを注文するほどのワタクシ。
無類の炭水化物男なのです。
この鍋焼きうどんの時はどうしたらいいんでしょうか?
やっぱりライス付きですよねぇ。

ライス付きの食べ方。
はじめに麺を食べ尽くし、残ったつゆにご飯を投入。
やっぱりこれしかないですよね。
最高ですっ。

でも、この2食分が体型維持の要因なんです。
わかっちゃいるけど止められないってやつですな。