ステンレスの大皿に盛りつけられたプチケーキ。
こんなの子どもたちに見せたらどれだけ喜ぶだろう…。
と、想像しながら撮り続けるワタクシです。
一つひとつの表情がまたおもしろいんだもの。
真剣な眼差しと温かい気持ち。
そして自由な遊び心。
カメラオヤジは勝手に妄想しちゃいますから。
そういえば週末の土曜は、ましけミクニ塾で冬の事業を予定しています。
オーベルジュましけの料理長による料理教室は、冬の魚をテーマにしています。
もちろん塾生の皆さんにも調理していただきますけどね。
それをランチにスイーツバイキングをプラスするという仕掛け。
今回のメニューで27年度の事業は終了です。
春の開講式と塾長の三國シェフをお招きしての料理教室そして交流会。
夏は上川町の北海道ガーデンショーへの出店をしてきました。
そして秋はミクニサッポロでのランチ。
季節ごとに事業をするので年に4回。
終わってみればアッという間です。
発足から10年が過ぎ、引き続くものと見直さなければならないものに分けていきます。
さて、今春の塾生募集はどんな形でご案内出来るのか。
短い期間ではありますが、じっくり考えていきたいと思います。
こんなの子どもたちに見せたらどれだけ喜ぶだろう…。
と、想像しながら撮り続けるワタクシです。
一つひとつの表情がまたおもしろいんだもの。
真剣な眼差しと温かい気持ち。
そして自由な遊び心。
カメラオヤジは勝手に妄想しちゃいますから。
そういえば週末の土曜は、ましけミクニ塾で冬の事業を予定しています。
オーベルジュましけの料理長による料理教室は、冬の魚をテーマにしています。
もちろん塾生の皆さんにも調理していただきますけどね。
それをランチにスイーツバイキングをプラスするという仕掛け。
今回のメニューで27年度の事業は終了です。
春の開講式と塾長の三國シェフをお招きしての料理教室そして交流会。
夏は上川町の北海道ガーデンショーへの出店をしてきました。
そして秋はミクニサッポロでのランチ。
季節ごとに事業をするので年に4回。
終わってみればアッという間です。
発足から10年が過ぎ、引き続くものと見直さなければならないものに分けていきます。
さて、今春の塾生募集はどんな形でご案内出来るのか。
短い期間ではありますが、じっくり考えていきたいと思います。