準備万端と言いたいところですが、いつもギリギリで決まって行くのが慣れた組織の辛いところ。
それでも当日は何とかなるのでございます。
頼もしい仲間に恵まれました。
ありがたい。
ステージに並べた景品。
ビールはもちろん、地酒國稀、お米、電化製品、ラーメンもありましたな。
会の予算で調達するものと、会員にはそれぞれ自費で2コ用意してもらう仕掛け。
手伝わせるしお金も使わせるし…。
まあ、これも美味いビールを飲むためですから。
ロビーの一角に用意されていたマヨネーズとケチャップ。
セルフだけど何に使うんだろ。
受付とフードの売り場はロビーで。
5時30分の開場に合わせてスタートするのですが、抽選券とフードそれぞれに並ぶ行列は凄かったです。
要員不足を改善するのは難しいのですが、1人2役もイメージしながらお客さまを待たせないための工夫。
どこかに答えはあるハズなので、しっかりと反省致します。
忘れないうちに…、近々開きますか。
きっといい知恵が出て来るんじゃないかと期待しています。
それほど各担当の動きも良かったので。
厨房まで向かう廊下で見つけた虫は、飛び回ること無くジッとしていましたね。
いい匂いが漂っていたのに、我慢してくれたのでしょうか。
ありがとうございます。
焼きものに揚げもの。
一部借りものの器材もありますが、揚げもの用の鍋は買い揃えました。
年に1度しか使わないものですけどね。
それもまたやる気の現れかと思っています。
今回は美味いものもしっかりと調達しています。
美味いビールがあるのですから、食べものにだって拘りたい。
それもまた当然の流れ。
後は収支のバランスが、キチンと取れているのかどうか。
会場移転初年、それぞれのイメージをしっかりと膨らませて取り組んだ企画。
そんなやる気を損なうこと無く、しっかりと検証致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます