一般的な家庭的なじゃがいもごろごろカレーも好きだけれど、インド料理屋さんでたまに食べるカレーも好きです。そういうお店に行くとナンで食べることが多いですが、家でナンを作ってみました。といってもタンドール窯なんてないので、フライパンで焼けるという市販のナンミックスで作ってみました。水を混ぜてコネコネして1時間ほど寝かしてから、麺棒で延ばします。お店で頂くナンみたいにはうまくいきませんが、手軽に(こねるのが面倒なんだけど)美味しく作れました。
最近、自分でカレーを作るときは和風豆腐カレーに凝っていてそればかり作っていたのだけれど、これからしばらくはナンに合うようなキーマカレーばかり作りそうです(笑)
最近、自分でカレーを作るときは和風豆腐カレーに凝っていてそればかり作っていたのだけれど、これからしばらくはナンに合うようなキーマカレーばかり作りそうです(笑)