mola_circus モラを楽しむ

パナマのクナ族が着ているモラ(ブラウス)は、模様がまるで絵画のようです。いっしょにモラを楽しみませんか。

料理教室

2010-02-22 | アトリエ・フルール
先日「フルール」で初めての料理教室を開きました。

ごはんぱんさんの作る、野菜の料理あれこれと胚芽入りフォカッチャのお食事会です。




どのお料理も野菜の素材を生かしたものばかりです。

人参と豆の豆腐蒸し、切り干し大根のヨーグルト漬け、キャベツの団子、
カブの酢漬け(金柑と梅干)、鶏のハム、もちワッフルのスープ、サラダ

        
            
                       フォカッチャ

            粉は強力粉、米粉、胚芽の他ごはん粒も入っています。

テーブルで先生が実演してくれるので、パンの肌も触ってみました。

デザートは夏柑のケーキとコーヒーでした。

お野菜の料理は体に優しいと、食べながらしみじみ思います。
サラダは好みの野菜なら何でもですが、ブロッコリーやキャベツ、
りんごや芽キャベツのほかチョロギも入っていました。
ドレッシングがさっぱりとした味でおいしかったなあ。

レシピを見ると、ドレッシングの中味は(すりおろしりんご、レモン、はちみつ、
こしょう、オリーブオイル)となっています。

私の家はワンパターンでいつも市販のゴマドレッシングです。
ちょっと反省


パンもとても好評でした。
ひょっとして、みんなこれに参ってしまったのかも。。

皆さんに賛同いただいて、次回の教室も決まりました。
私としてもとてもうれしいことでした。

参加してくださった皆様、ほんとうにありがとうございました。

次は井東先生の会が3月10日、
ごはんぱんさんの会が3月25日です。

また近づきましたらお知らせします。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする