鬼柚子
2012-12-24 | 雑記
先日いただいた鬼柚子ですが
飾り用と思っていたところ、食べ方を教えていただいたので試しました。
サイズが大きいので、四割りにして、薄くスライス、
それをミルフィーユみたいに層にしながら砂糖をふりかけていきます。
(Fさん、これでいいのかなー)
今朝仕込んで夕方食べてみました。
基本柑橘類は大好きだし、柚子はとりわけ香りがいいのでグッド。
ちなみにそのまま食べても食べられると思ったので、
甘みが加わってより食べやすくなったという感じ。
日にちが経つとどうなるんでしょう。
いまはしゃきしゃきだし綿の部分にも苦味はなくおいしいです。
いい香りだ。口の中にいっぱい広がります。
これは新食感のオレンジで「サンセレブ」と言います。
全農おおいた産で「今までになかったゼリーのような食感」ということで
食べてみました。
果肉が口に滑らかで、しかも甘い、ゼリーといわれればそのように感じなくもない。
おいしいオレンジです。
こんな風にカットして食べてくださいということです。
飾り用と思っていたところ、食べ方を教えていただいたので試しました。
サイズが大きいので、四割りにして、薄くスライス、
それをミルフィーユみたいに層にしながら砂糖をふりかけていきます。
(Fさん、これでいいのかなー)
今朝仕込んで夕方食べてみました。
基本柑橘類は大好きだし、柚子はとりわけ香りがいいのでグッド。
ちなみにそのまま食べても食べられると思ったので、
甘みが加わってより食べやすくなったという感じ。
日にちが経つとどうなるんでしょう。
いまはしゃきしゃきだし綿の部分にも苦味はなくおいしいです。
いい香りだ。口の中にいっぱい広がります。
これは新食感のオレンジで「サンセレブ」と言います。
全農おおいた産で「今までになかったゼリーのような食感」ということで
食べてみました。
果肉が口に滑らかで、しかも甘い、ゼリーといわれればそのように感じなくもない。
おいしいオレンジです。
こんな風にカットして食べてくださいということです。