教室のおやつに生徒さんがさくらんぼを持ってきてくれました。
さくらんぼとすもものゼリーです。
アスパラガス スプレンゲリー
みんな大喜びです。
なんといってもこのビジュアルがねー♪(´ε` )
いつも、おやつは持ち寄りでいっぱいなので、
残った物は分けて持ち帰ります。
というわけで、きのうのおやつは、
さくらんぼとすもものゼリーです。
ゼリーは、すももシロップをベースにして作りました。
生のスモモも加えました。
結構美味しかったのでこれに気を良くして、
果物のゼリーをまた作りました。
デラウェアに、さくらんぼに、オレンジ、
ベースはトマトと甘夏のシロップです。
はてどんな物ができますやら、
それは次回のお楽しみに、、😁
花は、
アスパラガス スプレンゲリー
最近、モラを入れ替えたので、
その前でも撮ってみました。
スプレンゲリーは私の何十年来の可愛い相棒です。
鉢を大きくしながらここまできて、
よく元気でいてくれます。
葉を伸ばし、花まで咲かせて、
あれあれ、草まで育っていますね。😅
最初の画像に思わずウワッ!と言ってしまいました。
ツヤツヤで美味しそう♪
甘そうですね♪
一昨日ちょうど食べたのですが、ちょっと甘味が
薄かったなーー
スモモの実が入ったゼリーがとても甘そうで
美味しそうです! 果物って本当に美味しいですね♪
アスパラガススプレンゲリー、かなり大きくなって
花まで咲いていますね。私も好きで、大きな鉢植えに
していましたが、あまりにも大きく育つので
友人宅へ引っ越しました
ツヤツヤのさくらんぼ🍒
とても甘かったです。
果物がどれも美味しい季節になりました。
桃も、まだ大きくはないけど食べました。
スプレンゲリーは、冬も外で青いままで、
とても丈夫な植物です。
これからますます伸びそうです。