広島県のお酒。米の品種は不明ですが、精米歩合は60%です。
いわゆる「ひやおろし」というタイプのお酒で、春先に絞ったお酒を、一回だけ火入れして夏の間寝かせておいて、秋になって気温が下がってきた時期に火を入れずに出荷するものです。秋にしか飲めない、期間限定のお酒です。
味は、比較的濃いめで甘みもあり旨口タイプ。一回火入れらしい、カドも少しあります。純米由来の米の味も感じられます。
いわゆる「ひやおろし」というタイプのお酒で、春先に絞ったお酒を、一回だけ火入れして夏の間寝かせておいて、秋になって気温が下がってきた時期に火を入れずに出荷するものです。秋にしか飲めない、期間限定のお酒です。
味は、比較的濃いめで甘みもあり旨口タイプ。一回火入れらしい、カドも少しあります。純米由来の米の味も感じられます。