高知県のお酒。米は不明で、精米歩合は60%です。酵母も不明。
高知のお酒らしく、あっさりとした、いかにも量が飲めそうなお酒です。甘みは控えめで、キリッとした口当たりが印象的です。
香りは、辛口の白ワインのような感じです。
高知のお酒らしく、あっさりとした、いかにも量が飲めそうなお酒です。甘みは控えめで、キリッとした口当たりが印象的です。
香りは、辛口の白ワインのような感じです。
無事、写真が撮れる店に移動しました。
二軒目の一杯目は、珍しいサッポロラガーです。原料に米は使っていますが、キリンラガーほど米の味はしません。麦が勝っています。
私は、こちらの方が好みです。黒ラベルも、ヱビスビールも好きですし、サッポロビールの味の傾向が、私の好みに合うようです。
二軒目の一杯目は、珍しいサッポロラガーです。原料に米は使っていますが、キリンラガーほど米の味はしません。麦が勝っています。
私は、こちらの方が好みです。黒ラベルも、ヱビスビールも好きですし、サッポロビールの味の傾向が、私の好みに合うようです。