鳥取県のお酒。米は山田錦の50%精米で、酵母はアルプス酵母です。
味は、これも比較的甘口で、純米らしい米の苦味もします。後にピリッとした味が残るのは、生原酒ゆえだと思われます。
香りは、いかにも純米大吟醸っぽい、メロンのような甘い香りです。
味は、これも比較的甘口で、純米らしい米の苦味もします。後にピリッとした味が残るのは、生原酒ゆえだと思われます。
香りは、いかにも純米大吟醸っぽい、メロンのような甘い香りです。
山形県のお酒。米は、山田錦を80%、黒米の紫小町を20%の割合で使用しています。
掛米には山田錦の50%精米と紫小町の95%精米、麹米には山田錦の50%精米を使っています。酵母は、小川・KAとの表示。
ワイングラスにそそぐと、ほとんどロゼワインにしか見えませんが、味はちゃんとした日本酒です。やや甘口ですが、生詰らしくキリッとした口当たりもあります。
香りは独特で、ミントのような香りがかすかにします。
掛米には山田錦の50%精米と紫小町の95%精米、麹米には山田錦の50%精米を使っています。酵母は、小川・KAとの表示。
ワイングラスにそそぐと、ほとんどロゼワインにしか見えませんが、味はちゃんとした日本酒です。やや甘口ですが、生詰らしくキリッとした口当たりもあります。
香りは独特で、ミントのような香りがかすかにします。