酒ログ(Twitter@Sake_Log)

その日飲んだ酒の記録。「酒Blog」ではなくて「酒Log」で飲んだお酒のログファイル。

熊野古道麦酒

2014-04-14 | 日本のビール
三重県の地ビール。醸造所は伊勢市にあります。少し早めですが、本日の一杯目。

原材料表示は、大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、米(国産)となっていますが、「古代米黒米使用」ともラベルに書いてあります。

ホップの苦みが効いた比較的ゴツい味の麦酒です。甘みは控えめ。酸は多め。米の味はわずかで後に少し残るのですが、入ってると言われなければわからないくらいです。

香りはフルーティ。ブドウのような香りがします。苦くなければ、ワインのような感じです。もちろん、ワインほどブドウ感はありませんが。