三重県の地ビール。醸造所は伊勢市にあります。少し早めですが、本日の一杯目。
原材料表示は、大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、米(国産)となっていますが、「古代米黒米使用」ともラベルに書いてあります。
ホップの苦みが効いた比較的ゴツい味の麦酒です。甘みは控えめ。酸は多め。米の味はわずかで後に少し残るのですが、入ってると言われなければわからないくらいです。
香りはフルーティ。ブドウのような香りがします。苦くなければ、ワインのような感じです。もちろん、ワインほどブドウ感はありませんが。
原材料表示は、大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、米(国産)となっていますが、「古代米黒米使用」ともラベルに書いてあります。
ホップの苦みが効いた比較的ゴツい味の麦酒です。甘みは控えめ。酸は多め。米の味はわずかで後に少し残るのですが、入ってると言われなければわからないくらいです。
香りはフルーティ。ブドウのような香りがします。苦くなければ、ワインのような感じです。もちろん、ワインほどブドウ感はありませんが。