山形県のお酒。米は山田錦の65%精米。酵母は非表示(無添加?)。日本酒度プラス11、アルコール度数19度のかなり発酵をすすめたお酒です。「JOSANEG」というのは庄内弁で「気軽に」という意味の「じょさねぐ」をもじったものだそうです。アル添酒。
味は生原酒らしく濃厚かつスパイシー。ただ、後味は結構きれいで、ボディがそんなに残る感じはありません。濃い味ですが、キレもいいという感じです。
香りは、生もとらしいヨーグルトのような発酵臭がします。後は少しだけ、梨系の香り。
味は生原酒らしく濃厚かつスパイシー。ただ、後味は結構きれいで、ボディがそんなに残る感じはありません。濃い味ですが、キレもいいという感じです。
香りは、生もとらしいヨーグルトのような発酵臭がします。後は少しだけ、梨系の香り。