栃木県のお酒。米はドメーヌ化を目指しているという蔵元の地元、さくら市産雄町の50%精米。酵母は非表示。仕様は「無ろ過生原酒瓶囲い瓶火入れ」とのこと。原酒ですが、14~15度とアルコール度数低めです。
味はきれいな甘味が印象的です。少し酸が効いているのと、口当たりがややスパイシーなため、甘ったるい感じは全くありません。非常に飲みやすいお酒です。
香りは、フルーティかつ爽やか。強いて言えば、西瓜に近い感じ。
夏向きです。
味はきれいな甘味が印象的です。少し酸が効いているのと、口当たりがややスパイシーなため、甘ったるい感じは全くありません。非常に飲みやすいお酒です。
香りは、フルーティかつ爽やか。強いて言えば、西瓜に近い感じ。
夏向きです。