京都伏見のお酒。米は美山錦100%で、精米歩合は60%です。
柔らかい味と柔らかい香りが特徴のお酒です。
香りは、バナナ系の甘い香りです。純米酒ですがあまり米の味は感じられません。後味には少し残ります。
柔らかい味と柔らかい香りが特徴のお酒です。
香りは、バナナ系の甘い香りです。純米酒ですがあまり米の味は感じられません。後味には少し残ります。
山形県のお酒。米は山形県産酒造好適米の出羽燦々100%を精米歩合33%までみがいて使っています。酵母は、小川10・M310と表示されています。
33%までみがいているせいか、口当たりは非常に柔らかく、後からしっかりとした米の味と、幅のある甘みが追いかけてきます。
酸はあまり感じられません。
33%までみがいているせいか、口当たりは非常に柔らかく、後からしっかりとした米の味と、幅のある甘みが追いかけてきます。
酸はあまり感じられません。