兵庫県のお酒。米は国産米の65%精米、酵母は非表示です。漢字で書くと「龍力」です。
しっかり芯のあるお酒です。米の味がしっかりします。ややフルーティな甘酸っぱさもあります。後味は結構スパイシーです。
香りは、米の香りがいちばん印象的。あとは、イチゴ系のフルーティな香りが少し。
しっかり芯のあるお酒です。米の味がしっかりします。ややフルーティな甘酸っぱさもあります。後味は結構スパイシーです。
香りは、米の香りがいちばん印象的。あとは、イチゴ系のフルーティな香りが少し。
和歌山県のお酒。米は山田錦の35%精米、酵母は非表示です。アル添酒。
全体的には柔らかくやさしくきれいな味のお酒。結構米の味を感じます。後味がややスパイシーに感じるのはアル添ゆえでしょうか。
香りは、梨系の香りですが、わずかにバナナ系の甘い香りもします。
全体的には柔らかくやさしくきれいな味のお酒。結構米の味を感じます。後味がややスパイシーに感じるのはアル添ゆえでしょうか。
香りは、梨系の香りですが、わずかにバナナ系の甘い香りもします。
広島県のお酒。米は雄町の50%精米、酵母は1801号(18号の泡なし)と901号(9号の泡なし)です。
基本的にしっかりした味ですが、アタリはすごく柔らかいです。少し後からたっぷりとした旨味が立ち上がってきます。
香りは、砂糖菓子のような甘い香りです。
基本的にしっかりした味ですが、アタリはすごく柔らかいです。少し後からたっぷりとした旨味が立ち上がってきます。
香りは、砂糖菓子のような甘い香りです。