野菜やお肉をくわえる事で1品完成っていうのがけっこうお役立ちの我が家
酢豚も前は一から作っていたんだけれど最近は味の素から出ている玉ねぎを加えて出来上がり
というのをよく使っています
玉ねぎどころかピーマンもタケノコもシイタケも人参も目いっぱい入れちゃう私
母も私も薄味が好みなのでたくさん入れてちょうどいいお味になります
最近気になってたプチッと鍋にも挑戦(大げさ)
最初はオーソドックスに寄せ鍋味
むかーし何かの景品でもらってしまいこんでいた1人用の鍋で作ってみました
けっこうたくさんの食材が入るし、最後までアツアツだしかなりの高得点
お鍋をするとなんだか気ぜわしいんだけど1人分ずつだとゆっくり食べられるのもいい感じ
普通の鍋の素は多すぎるから使わなかったんだけど、これは量的にもちょうどいいし
ちょっと色々使えそうですな~
これは或る日の究極の手抜き料理
お昼が外食であまりお腹が空いてなかったんです
で、ホットモットでのり弁を一つ購入
ご飯が多いので2人で分けてちょうどいいんですよね~
おかずも分けて、家にあるものでちょちょっとおかず作って
あとはカフェ風のお皿に盛り付ければ出来上がり
手抜きしても見た目はそこそこで、おいしそうに仕上がりました~
育ち盛りも食べ盛りもいなくて、平均年齢が高い我家
健康のために『目指せ1日30品目』がモットーでありまする