何々を加えて1品完成
今回はエビチリの素を使ってみました
エビはちょっと手抜き&節約して冷凍むきエビを使ったんだけれど
大きなエビにしたせいか、プリプリして甘くて美味しかったで~す
ねぎは大好きなので書いてある量のほぼ1,5倍
で、次の日の朝食はこんな感じになりました
小鉢にエビチリ、もう一つの小鉢には納豆
我家は夜に納豆を食べないので朝に食べるんです(意外とパンにも合うよ)
納豆にひと工夫と言うのは大げさだけれど
なんと牛乳を少し入れています
前にTVでやってて“ギェ~”って思ったんだけど、やってみるとなんと大正解
牛乳臭さは全くなくて、まろやかになるし何より泡立ちがすごいのだ
うちではタレは普通に入れているけれど、牛乳を入れるとタレは半分でもOKですよ
同じ日の夕食はものすごく久しぶりの『4色どんぶり』を作りました
大昔、このレシピを見つけた時は3色で(確かひき肉、卵、ホーレン草だったような)
そのあと具をどんどん増やして最終的に7色どんぶりになっちゃいました
その頃は若くてご飯もいっぱい食べられたから7色でも大丈夫だったけれど
今7色入れたらしょっぱくて食べられないかも~
『目指せ1日30品目の食卓♪』頑張っております
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- ごあいさつ(32)
- しろん(741)
- しろん動画(33)
- ドライブ・お出かけ色々(387)
- お出掛け&ランチYちゃんと(238)
- 旭川散策(85)
- 福多ん(683)
- ダイちゃん日和(242)
- トイプードルココア(77)
- 日常(907)
- 日常 草花(321)
- 日常 食べる事(809)
- 日常 古いアルバムから(5)
- ルーミーさんと一緒(73)
- のねこ(ご近所ねこ)便り(81)
- 旭山動物園(73)
- 母の事(191)
- 父の事(65)
- 登山(7)
- 病気&健康管理(63)
- お月様在住・猫のココ(11)
- お月様在住・ハムスター(8)
- バトン(1)
最新コメント
- しろんママ/もうすぐ節分だね👹な頃のしろんの月命日🌟
- しろんママ/久しぶりに夜中うっすら降ったね(*'▽')
- 力丸ママ/もうすぐ節分だね👹な頃のしろんの月命日🌟
- rie/久しぶりに夜中うっすら降ったね(*'▽')
- しろんママ/ストーブ好き&名前呼んでくれるの(*'▽')
- 蛍/ストーブ好き&名前呼んでくれるの(*'▽')
- しろんママ/観光公害で風景が変わるΣ(゚д゚lll)ガーン
- 力丸ママ/観光公害で風景が変わるΣ(゚д゚lll)ガーン
- しろんママ/物置の雪やっと下ろしました(*^^)v
- しろんママ/福多ん爪切り&ハプニング(;^_^A
カレンダー
バックナンバー
検索
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Atelier de Soleil~羊毛の優しさに囲まれて
- うっぴ~らいふ☆うさぎとのhappyな暮らし
- おひなたぼっこ♪
- らぶり~☆らら
- ふのむぎ日記
- うさんぽうさこBlog
- Karin’z Rabbitry
- 黒いうさぎ「ナッツ」との暮らし
- うさぎのしっぽ
- Jiji's Cafe ~ブログ店
- おきらくうさぎ生活
- yuriのブログ
- うめ玉
- うさぎのあしおと
- シマリス 新・りっちー物語
- ★焦げちゃった・うさぎ★いおり
- moon lightの下で…
- お気楽ママ日記
- Tree Peony
- 猫とミシンな生活
- リリブロ ~ririblog~
- Mimi-mama@PIace
- 旧おきらくウサギ生活