時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪

2015-07-28 15:38:45 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん
暑いとついさっぱりしたものばかり食べがちなので
いつも塩焼きにする鮭を、ホイル焼きにしてみました

副食はトマトと玉ねぎのサラダ、甘いトラ豆
甘系のおかずも時たま食べたくなるのって、年のせい



ホイル焼きってあける瞬間、テンション上がるんですよね~
自分で作って、具材も全部わかっているのになぜだかワクワクしちゃうのが不思議
今回は鮭の他に、野菜は玉ねぎ人参キャベツ、キノコ類はしめじとエノキとシイタケ
味付けは塩コショウ、鶏がらスープとバターにしてみました~



調味料は1食材として全部で14,5食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする