時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
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母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕🐷さん🐮さん

2018-09-14 13:05:17 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

豚バラ肉の塩コショウ焼き
野菜はレタス玉ねぎパセリにコーンです
野菜はお肉と一緒に食べると、味付けは全くいらないので塩分控えめになりまーす
お肉って、特に豚バラは色々な味を楽しんでも最後は塩コショウに戻るみたい
昔焼肉のたれがあれこれなかった頃は、小皿に醤油とソースを入れて違う味を楽しんでいました



別の日の晩ごはん

この時は牛のバラ肉を焼きました
塩コショウして食べる時に焼肉のたれをかける事が多いんだけど
2時間くらい前からたれに漬け込んでおいた方が肉も柔らかくなって美味しいようですね

この時の野菜はレタスと玉ねぎもやし大根パセリです
お肉の味が濃い目なので野菜をおかわりしました~
お肉少なめ、野菜多めで健康的



調味料は1素材として全部で約12~13食材ってところでしょうか

コメント
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