1月5日(日)
この日祥風苑で入浴のあとは、シャトルバスでJR高槻駅まで戻って、ランチをいただいたのは磯丸水産高槻店。
前回は5年前で超ひさびさ。以前は24時間営業だったが今はそうではないみたい。
ランチタイムの丼メニュ。
ドリンクメニュ。前回は昼間はドリンクが激安だったけど・・・。
メニュの一部、気になるメニュが多くて・・・。
この季節、カキフライもイイよねぇ。
生ビール599円でスタート。
気になったのでいただいてみたホタルイカのレバ刺し風659円。レバ刺し風って何よと思っていたら、レバ刺しみたいに油でいただくらしい。普通に醤油でいいんじゃないの?
やっぱりカキフライ2個439円も食べたいよねぇ、普通に美味しい。
お酒は豪快の熱燗小549円にチェンジ。小さなやかんで供される。
この日は鯛が売り切れみたいなので、磯丸4色丼967円。ネタは上から時計回りに、ネギのないネギトロ、サーモン、ブリ、マグロ。ご飯は鮨飯。お正月期間のためかネタの鮮度が悪い、正直っておいしくない。鮨飯も味薄くてダメダメ。このレベルで海鮮居酒屋だってのは詐欺だよ。
〆て3,200円強、カードの利用は可能。以前よりは値段が上がっているのはしょうがないけれども、味のレベルが低すぎて、もう行くことはないよねぇ。