4月9日(土)
この日の晩ご飯は中京区の洋食堂すずきでいただいた。
堀川御池を西に入った北側に昨年できた洋食屋さんで、気になっていたお店。大将のワンオペで、カウンター8席のみの小ぢんまりとしたお店。
メニュはそんなに多くないが、洋食堂というわりには、お造りや鯖寿司など和食メニュもあり。
まずは生ビール650円でスタート。
南蛮漬け600円はこの日は鯖で、お酢のききは弱めであっさりと食べやすい。
速攻でビールを飲み干して、どうせ吞むのでグラスワイン赤600円と純米酒600円にチェンジ。
揚げ物がメインのお店なので、おいしそうなハモかつ500円をいただく。言うまでもなく美味しい。
ハモかつは季節のタルタルソース100円でいただく。この日は春キャベツがメインで、けっこうボリュームあって、これだけでワインがすすむ。
大将自ら淡路島まで獲りに行くという淡路島産新玉ねぎのフライ200円が予想通り甘くて美味しい!この値段でこの味は嬉しいねぇ!!
ぽん酢豚タン500円はあっさり目の味で、揚げ物の箸休めにちょうどいい感じ。
豚ミンチかつ400円は肉の旨味しっかりでこれも美味しい。
〆は鯖寿司200円で、かなり小ぶりだが、昆布の旨味がしっかりで美味しいねぇ!!ホントに洋食屋さんのメニュ???
〆て4,350円はまずまずリーズナブルな印象。ひとつひとつはそんなにボリュームないので一人吞みに最適。まずまずおいしくて、また行きたいお店だ。
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