12月23日(水)
この日のランチは酒のTASHINAMIでいただいた。
ジェイアール京都伊勢丹の地下1階にあるお酒を提供するお店で、二週一で料理を提供するお店が変わる。
この日は三重おわせ久㐂の牡蠣料理2,090円。
お酒は 大雪 雪しぼり220円でスタート。お酒が安くて嬉しい。ちと甘めの味。
香の物と出し巻き、牡蠣の山椒煮。牡蠣の山椒煮がおいしくてお酒がすすむ。
お酒は眞澄 あらばしり275円にチェンジ。こちらもやや甘めの味。
カキフライは大きめのが3個。食べ応えあり。
ご飯の前にうなぎ蒲焼き990円を追加。ひさびさに食べたうなぎ、三切れだがしっかり美味しい。
お酒は徳次郎220円にチェンジ、やや辛口。
〆は牡蠣めしとあおさの吸い物。この牡蠣めしもおいしくて、大満足でお腹いっぱい。いやー、おいしかったなぁ。
値段は全て税込で、〆て4,000円弱。お酒も含めておいしくて、またいただきたいと思う料理だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます