11月20日(水)
この日は右京区のもつ煮と白めし 回向で昼呑み。店名は「えこう」と読むらしい。
西院駅近く、佐井東通と矢掛通の南西角に最近できたもつ煮のお店。町家を改装したみたいでいい雰囲気。
当然にもつ煮推しのメニュだが、それ以外もけっこうリーズナブルな印象。
アテメニュもいろいろあってなかなかに悩ましい。おでんもあるみたいだが、オープン直後の時間ではまだ出来上がってなかった。
とりあえず瓶ビール(中瓶赤星)600円でスタート。
もつ煮込み白580円はあっさり目。大根、にんじん、ネギのトッピング。もつが柔らかくてプルンプルン。
瓶ビール(中瓶赤星)600円をおかわりして。
もつ煮込み黒580円はデミグラスソースのような味わい、コクがあって白とは対照的。
揚げ大根と豚バラの煮物550円。やや酸味の効いたトロトロお出汁に大根が美味しい。
このあたりでお腹いっぱい、〆て3,000円弱。絶賛するほどではないものの、まずまずおいしくてリーズナブルでいいよねぇ。次回は他のメニュもいただいてみたい、おでんもいただきたいところ。
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