9月16日(月)
この日のランチは中京区の鳥處 大原家でいただいた。
木屋町御池を下った東側のビル地階にある鶏料理のお店。
エレベータで直接店内へ。
ランチメニュがこちら。水だき、鶏すき焼きなどもある。どれもおいしそうだが、親子丼好きなわたしには一択。
料理ができるまで鳥スープをいただきながら待つ。生姜が効いていて美味しい。
いただいたのは親子丼1,100円、赤出汁とお漬物付き。玉子は半熟ではないがフワトロ、ネギがたくさん入っているのが特徴。山椒は初めからかけてある。一口サイズの鶏肉も美味しいが、おつゆに甘味が全くなくて・・・。ほんのり甘みのあるおつゆがわたし好みで。けっこう期待してただけにこれは残念。クレジットカードが使えるのはいいのだが、わたし好みじゃなくて、次はないかなぁ。
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