11月16日(木)
この日は取引先の集まりで上京区の京都ブライトンホテルへ。年1回の恒例の集まりだが、コロナ禍もあって前回のわたしの参加は5年前。
ランチにコース料理が提供される。この後も仕事があるのでノンアルコールビールで。
アミューズはハモンセラーノとくみ上げ湯葉という組み合わせ。
お魚を小さくカットしてテリーヌ状にした料理。美味しいのだが、ぼろぼろ崩れて食べにくい。
このあたりでパンが登場。
熱々の近江かぶらのポタージュ。
ヒラメと海老を白菜で巻いてある。美味しいのだが白菜がなかなか切れずに食べにくい。
柑橘のグラニテで口直し。
牛フィレ肉のグリル。美味しいに決まってる。
デザートは林檎がメイン。
珈琲をいただいて終了。
まずまず美味しかったが、ちと食べづらい料理が多くそこは残念。会費制なのでお値段不明だが、8千円程度ならアリで、1万円オーバーなら次はナシがわたしの見立てだ。
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