2月10日(月)
この日のランチは伏見区の海鮮酒場 魚竹でいただいた。
大手筋商店街の京都銀行のところを南に下った東側にある魚屋さんが運営する海鮮居酒屋で、ランチメニュがお得と聞いたので行ってみた。
ランチメニュは4種だが、
この日の日替わりはカレイの煮付け、煮魚大好きなわたしとしては食べずにはいられない。
と言う訳で、いただいたのは日替わりランチ1,000円。メインとお造りに、ご飯とお味噌汁にサラダ、煮物の小鉢がふたつに明太子がついてくる。
メインのカレイの煮付けはあっさり目の味付けだが普通に美味しい。
お造りは5種。サーモン、まぐろ、鯛にあとはよくわからないけどおいしかったよ。
味噌汁は魚のあらがしっかり入ってる。
絶賛するほどではないものの、まずまずおいしくて、この内容と値段ならかなりリーズナブルな印象。ひっきりなしにお客さんがやって来るので人気のお店みたい。専用駐車場なく行きやすくはないが、また行きたいお店だ。夜のメニュもそそるものが多くて、今度は夜にも行ってみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます