4月9日(日)
この日のランチは東山区の麺鶏 佰鶏でいただいた。
祇園の真ん中、末吉町通り切り通しを下った東側のビルの1階奥にあるラーメン屋さんで、前回はちょうど3ヶ月前。外観・内装とも割烹料理店かと思われるしつらえ。
メニュは変りなく・・・。
メニュは鶏と貝、それぞれ塩と醤油があって、今回いただいたのは貝とお塩の淡麗そば930円。スープはあっさり目だが貝の旨味が半端なく美味しい!トッピングは塩と醤油で変わるのか?レアな鶏叉焼、しっかり味のついたうずら卵、カイワレにあられ。麺は極細のストレート。麺がちと柔らかめなのが残念だが、スープが激ウマ。やっぱりイイよねぇ。わたしには行き易い立地じゃないのだが、当然にまた行くよ。
この日は日曜日なので満席で、皆さんビールやサイドメニュをいただいてるようで羨ましい。わたしもそんな身分になりたいものだ。
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