4月1日(土)
この日の夜は、会社の同僚と二人で伏見区のイタリア食堂Neccoで晩ご飯をいただいた。
京阪伏見桃山と中書島の間、キザクラカッパカントリーの近くにあるイタリア料理のお店で、前回は5ヶ月前。お目当てのお店にふられて、週末に予約なしでは難しいと思っていたのだが、奇跡的に空きが出たみたいでなんとか滑り込み。
季節の食材をつかったメニュが多いのが嬉しいね。
値段不明だが赤ワインのボトルでスタート。バットマンのラベルがかわいい。
ホタルイカと甘夏となの花のマリネ1,200円。春らしいメニュでこれが美味しい!ワインがすすむよ。
くんせいトリッパのカツレツ1,400円。けっこうボリュームあってこれも美味しい!
タコとじゃが芋の柔らか煮1,400円が激ウマで・・・。
その美味しいソースを食べつくすのに自家製フォカッチャ200円×2は欠かせない。
イワシとオリーブのレモンマリネ800円もおいしくてワインボトルが終了。
赤ワインのカラフェを追加。
〆はホタルイカとタケノコのオイルパスタ1,800円。こちらも春らしいメニュで、細めのスパゲッティーニはいくらでも食べられるおいしさ。
〆て13,000円強。料理のボリュームがそこそこあるので一人では行きづらいのだが、二人だとちょうどいい感じ。どの料理もおいしくて、しっかり食べて呑んでお腹いっぱい。やっぱりおいしくてたまには行きたいお店だ。
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