4月29日(水)
さすがにまったくノープランな今年のGW。ランチくらいは食べに行こうかと人気のビストロに予約を入れてたのだが、緊急事態宣言が出て休業することになり、店からキャンセルされた。で、この日空いているお店をHPでチェックして嫁さん、長女と3人で行ってみたら、なんと急遽お休み。そんなわけでランチ難民になりそうだったので、向かったのはスシロー五条七本松店。
ファサード撮り忘れで入口の写真。前回がいつだったのかは正確には憶えていないのだが、リンク先をみるとちょうど5年前みたい。
祝日のランチタイムがガラガラなのは株主としてはちと気がかりなのだが、とりあえず休日は呑むよってことでビールとお酒をいただく。
まずはまぐろとまぐろの漬け。
サーモン・ツブ貝・ほたて・ハマチ。久しぶりに来てみると、150円の皿ができてる。
ヒラメ昆布〆とホッキ貝。
とびっこ軍艦・甘えび軍艦・〆鯖・鯛。〆鯖イケるねぇ。
白とり貝・大つぶ貝と赤貝・たまご。
こういか・いくら・いか。
あじと黒ミル貝。他にも何皿か食べたように思う。
嫁さんと長女はデザートも。カタラーナアイスブリュレとニューヨークチーズケーキ苺ソースがけ。
これだけ呑み食べして4,600円強。この値段にしてはおいしくてリーズナブル。ひさびさに行ったのだが、やっぱりいいねぇ、また行くよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます