11月22日(金)
この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。
前回はひと月ほど前で、夜はおまかせのみ。
いつも通りビールでスタート。
牛肉と糸こんにゃくを炊いたの、ビールがすすむ味。
ここでわかめのスープ、わかめたっぷり。寒い日にはあたたかいのが嬉しいよね。
酢たこと高野豆腐と人参の炊き合せ。さらにビールがすすんで。
お酒にチェンジ、田酒。まったりと美味しいねぇ。
この日のメインのお鍋が登場。しいたけが大きすぎて見えないのだが、下には豚肉と豆腐が隠れている。肉厚のしいたけががウマー!!これがこの日の一番。
当然にお酒がすすんで亀齢にチェンジ。
さらにお酒がすすんで東洋美人。辛口のお酒の後では甘さが際立つ。
おでんは厚揚げ、大根、たまご、ちくわ、しらたき、するめ、海老すり身だんご。ほんのり甘めのお出汁が美味しい。
お酒は鳳凰美田にチェンジ、これも美味しいよね。
自家製キムチ、らっきょが美味しいの。
芋焼酎久耀を酎ハイで。
しっかり呑んで食べてお腹いっぱい、いい感じで酔っ払ったよ。いつも通り5,000円。もちろんまた行くよ。
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