4月20日(水)
石和温泉 富士野屋での入浴のあとは、甲府駅へ戻って、自転車をビジネス旅館末広へ返却してから奥藤本店 甲府駅前店へ。
甲府駅前、ランチをいただいた小作の並びにあるお蕎麦屋さんで、甲府名物の鳥もつ煮が有名なお店。
お蕎麦屋さんにしてはかなりメニュ豊富。
ビール樽生大870円でスタート。
こんな春らしいメニュを見たら食べないわけにはいかないよね。
というわけで新玉ねぎの天ぷら480円。塩でいただいたのだが、ほんのり甘くて美味しいねぇ!
速攻でビールを飲み干して、ウェルカムワイン赤110円にチェンジ。一杯目のグラスワインは安いのだが、ちょっぴり量でなんだかなぁ・・・。
これを食べに来た!な鳥もつ煮小600円。レバー、ハツ、砂肝、キンカンなどの鳥もつとたけのこ、椎茸を甘辛く煮込んだもので、濃い目の味付けだがこれは美味しい!こりゃお酒がすすむよねぇ。
そば焼酎十割のそば湯割530円。そば湯多めでちと薄目。
〆はもり700円、特筆すべきはないが普通に美味しい。ただわさびが少ないのが残念だなぁ。
そば湯をいただいてごちそうさま。
このあとカフェで時間をつぶしてからバスで帰京。甲府名物のほうとうと鳥もつ煮を満喫できて大満足。次の弾丸ツアーも企画中で、近いうちに行く予定。
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