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ミセスローゼンの上人坂日記

お囃子の鉦のぎらりと阿波踊り

「茄子丼」
昨日、お客さんと、ニックの得意料理の話してた。
野菜を炒めて、炊きたてご飯に乗っける。コツは、野菜一種類だけ。特に茄子がうまい。野菜を複数使うと、それぞれのうまみが相殺しあって、野菜炒めの味になってしまう。肉も使わない。
するとお客さん。
「ほう。茄子丼ですな」
あそうか。うちら茄子ライス言ってたが、茄子丼のほうが美味しそうだなあ。

ニックとの会話。
「毎日ディナーの献立考えるのって、ストレスじゃない?」
「コンサートホールでフレスコバルディのトッカータを弾いてごらん。そこに至るまでの練習をしてごらん。真のストレスとはどういうものかわかるよ。」

コメント一覧

朗善
見たんだー本物
私は、ルジェロの本気の本番見たことなかったんだー。うらやましいよ。
照れまん
フレスコバルディー
http://gptelemann.wordpress.com/
こんにちはー
遅くなりましたが、この場をお借りしまして。
ルジェロ・リッチ氏はお亡くなりになられたのですね。お悔やみ申し上げます。   合掌☆
素晴らしい演奏家、巨匠だったのに 惜しいです。
こちらのブログで ローゼン氏が尋ねられた記事を読んで、いましたので、お元気なんだと思っておりましたのに残念です。
その昔 40年くらい前に大阪で 演奏をお聞きしたことがございます。素晴らしい演奏でした。あの時、確か パガニーニだったと思うのですが、素晴らしい演奏で,聴き終えたあと、とても幸せな気持ちにになれたことを記憶しています。
本当に惜しい巨匠を亡くしました。

リッチ氏とローゼン氏は無二の親友であり、師弟であり、お互いに心から尊敬できる芸術家だったのですね。
素晴らしいです。   

ところで、松山の若者は幸せですね。世界一のチェリスト・巨匠に習うことが出来るのですから。
羨ましいですよ~!
やっぱり、   でかした千津さん!!としか、いいようがありません。

フレスコバルディー は わたしもさらいましたから、気持ちはよく解ります。今の日本人は 楽(らく)をしたいという思いが、だんだん強くなってきていますね。

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