パリ滞在二日目は目的のアンティーク蚤の市へ(地下鉄13号線に乗るためにサン・ラザール駅へ)。

10時をすでに過ぎていたので大勢の人たちで賑わっていた。

やはり2月の時よりも出店者が多く、日本人の観光客の姿も見られた。

こんな可愛いお店番(?)も発見

この後、95番のバスに乗りオペラ・ガルニエの近くで降りて、

カフェ・ドゥ・ラ・ペに入る。

このお店は1891年創業で、シャルル・ガルニエが設計した豪華で繊細な店内の装飾は国の文化財指定
になっているとか。



お手頃なランチのコースをいただく・・・(フランスのバターはとても美味しい!)

メインは私は魚を・・・

連れ合いは鴨を選んだが、どちらも美味しかった。

デザートは連れ合いはミルフィーユを、

私はアプリコットのテラミス風(?)を選び、

テラミス風デザートも美味しかったが、ミルフィーユがよほど気に入ったのか連れ合いがこの後何度も
「あのミルフィーユをもう一度食べたい・・・」と言ったほど。
外のテラス席で軽めの食事をするお客様は多かったが、中のレストランで食事をするお客様は少ない
ようで、スタッフの接客も申し分なく、とてもフレンドリーで感じが良かった。
一人では外食をしない私なので、次回はいつ来れることやら・・・
この後、いったんホテルに戻り教会巡りに行くことになるが、このお話はまた後日・・・
今日もブログをご覧いただきましてありがとうございました!
ネットショップはこちらからご覧いただけます。

10時をすでに過ぎていたので大勢の人たちで賑わっていた。

やはり2月の時よりも出店者が多く、日本人の観光客の姿も見られた。

こんな可愛いお店番(?)も発見

この後、95番のバスに乗りオペラ・ガルニエの近くで降りて、

カフェ・ドゥ・ラ・ペに入る。

このお店は1891年創業で、シャルル・ガルニエが設計した豪華で繊細な店内の装飾は国の文化財指定
になっているとか。



お手頃なランチのコースをいただく・・・(フランスのバターはとても美味しい!)

メインは私は魚を・・・

連れ合いは鴨を選んだが、どちらも美味しかった。

デザートは連れ合いはミルフィーユを、

私はアプリコットのテラミス風(?)を選び、

テラミス風デザートも美味しかったが、ミルフィーユがよほど気に入ったのか連れ合いがこの後何度も
「あのミルフィーユをもう一度食べたい・・・」と言ったほど。
外のテラス席で軽めの食事をするお客様は多かったが、中のレストランで食事をするお客様は少ない
ようで、スタッフの接客も申し分なく、とてもフレンドリーで感じが良かった。
一人では外食をしない私なので、次回はいつ来れることやら・・・
この後、いったんホテルに戻り教会巡りに行くことになるが、このお話はまた後日・・・
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