![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b3/d56a63135673f86b828734025077004c.jpg)
大分名物にサツマイモを使った「いきなり団子」というお菓子があるのですが、私は生地に卵、ベーキングパウダー、重曹などを混ぜて「お饅
頭」にしてみました。
約20分ほど蒸して、
数日前に作っておいた餡も沢山いれたので美味しくできました。
サツマイモと餡は合いますね。
大分名物にサツマイモを使った「いきなり団子」というお菓子があるのですが、私は生地に卵、ベーキングパウダー、重曹などを混ぜて「お饅
頭」にしてみました。
約20分ほど蒸して、
数日前に作っておいた餡も沢山いれたので美味しくできました。
サツマイモと餡は合いますね。