日本レストラン ふる里にはたくさんのロシア人スタッフが働いています。
大切な料理の仕上げ場所は厨房です。
私は経営者でもあり調理人でもあります。
ロシア人コックの教育は、並大抵な指導方法で解決出来ません。
食文化の相違と言語の理解度で大きな違があります。
北海道へも日本料理の研修に行かせております。
厨房は、日本語が主流になっています。
「急げ」「もたもたするな」「甘い・辛い」「ばか者」「すみません」「ごめんなさい」等々・当、厨房内は日本語が飛び交っています。
私が不在の時にもこの日本語がロシア人コックの間で会話されているそうです。
社員教育でも友好関係と(商売の厳しさは)違います。
日本料理にコックたちも理解を深めてくれています。
今では、私の腕前より上手いとの評判です。「笑い」
皆、可愛い愛弟子です。
ユジノサハリンスク市より 宮西豊
サハリン→北海道
大切な料理の仕上げ場所は厨房です。
私は経営者でもあり調理人でもあります。
ロシア人コックの教育は、並大抵な指導方法で解決出来ません。
食文化の相違と言語の理解度で大きな違があります。
北海道へも日本料理の研修に行かせております。
厨房は、日本語が主流になっています。
「急げ」「もたもたするな」「甘い・辛い」「ばか者」「すみません」「ごめんなさい」等々・当、厨房内は日本語が飛び交っています。
私が不在の時にもこの日本語がロシア人コックの間で会話されているそうです。
社員教育でも友好関係と(商売の厳しさは)違います。
日本料理にコックたちも理解を深めてくれています。
今では、私の腕前より上手いとの評判です。「笑い」
皆、可愛い愛弟子です。
ユジノサハリンスク市より 宮西豊
サハリン→北海道