このところ、仕事が一段落しているので、料理を作ることが多くなっているおっさんです。
昨日も作ってみました。
ジャガイモのピラフ。
色目はパッとしませんが(おっさんの課題ですなぁ)、ツヤツヤしてます。
器に盛り付けると、こんな感じ。
白ねぎと椎茸のスープを添えました。
食べると、ジャガイモがホクホクしてます。
一緒に炊き込んだ昆布からいい味が出てます。
おっさんは最近料理に昆布をよく使う。
いい味が出るだけでなく、食感の違いも楽しめます。
皆さんもいろいろとお試しあれ。
いい仕事しますよ(あ、昆布の事です。おっさんではありませんのであしからず)。
昨日も作ってみました。
ジャガイモのピラフ。
色目はパッとしませんが(おっさんの課題ですなぁ)、ツヤツヤしてます。
器に盛り付けると、こんな感じ。
白ねぎと椎茸のスープを添えました。
食べると、ジャガイモがホクホクしてます。
一緒に炊き込んだ昆布からいい味が出てます。
おっさんは最近料理に昆布をよく使う。
いい味が出るだけでなく、食感の違いも楽しめます。
皆さんもいろいろとお試しあれ。
いい仕事しますよ(あ、昆布の事です。おっさんではありませんのであしからず)。