最近、料理を作ることが多いおっさんです。
カロリーダウンを目指して、こんなのを作ってみました。

味噌風味の炒り豆腐。
木綿豆腐の水分をしっかり切って、炒りつけた後、味噌とみりんで味を付けるだけ。
簡単でおいしい。
おっさん風は、まず細切り昆布をゴマ油で焼いておく。
そうすると、油に昆布のうまみが移っておいしくなるのです。
試食(というか、実験台)の母親の意見としては、甘みがもう少し欲しいとのこと。
味噌には甘みが合いますものねぇ。
そうそう、かつおぶしやゴマをふりかけてもいいかもしれません。
思いついたらさっそく作ってみる。
失敗しても自分が食べればいいのですから、これからもどんどん料理をしようと思っているおっさんです。
カロリーダウンを目指して、こんなのを作ってみました。

味噌風味の炒り豆腐。
木綿豆腐の水分をしっかり切って、炒りつけた後、味噌とみりんで味を付けるだけ。
簡単でおいしい。
おっさん風は、まず細切り昆布をゴマ油で焼いておく。
そうすると、油に昆布のうまみが移っておいしくなるのです。
試食(というか、実験台)の母親の意見としては、甘みがもう少し欲しいとのこと。
味噌には甘みが合いますものねぇ。
そうそう、かつおぶしやゴマをふりかけてもいいかもしれません。
思いついたらさっそく作ってみる。
失敗しても自分が食べればいいのですから、これからもどんどん料理をしようと思っているおっさんです。