座敷わらしが「じゃがいも」、それもホクホクしたのを食べたいと言うので作ってみました。
名付けて「GBP」。
「ガーリック・ベーコン・ポテト」
「そのままやん」と言われそうですが、そんなことは気にならないくらいおいしいのですよ、これが。
まずじゃがいもは電子レンジで「チン」とやっておく。
みじん切りにしたにんにくをゆっくりと炒めて、ベーコンを加えてこれまたゆっくりと焼く。
このときのベーコンは厚みのあるほうがいいですよ。
脂身の甘みが調味料の一つになってくれますから。
その後、じゃがいもを加えて焼き色が付くまで炒めて、砂糖、醤油を入れ、こしょうで味を引き締めて出来上がり。
簡単でしょう。
どんな不器用な人でも、30分もあれば出来ちゃいます。
不器用なおっさんが出来るのですから大丈夫。
これを見ているおっさんたち、さあ自分のおつまみを作ってみましょう。
ただし、ビールが止まらなくなっても知りませんけど。
名付けて「GBP」。
「ガーリック・ベーコン・ポテト」
「そのままやん」と言われそうですが、そんなことは気にならないくらいおいしいのですよ、これが。
まずじゃがいもは電子レンジで「チン」とやっておく。
みじん切りにしたにんにくをゆっくりと炒めて、ベーコンを加えてこれまたゆっくりと焼く。
このときのベーコンは厚みのあるほうがいいですよ。
脂身の甘みが調味料の一つになってくれますから。
その後、じゃがいもを加えて焼き色が付くまで炒めて、砂糖、醤油を入れ、こしょうで味を引き締めて出来上がり。
簡単でしょう。
どんな不器用な人でも、30分もあれば出来ちゃいます。
不器用なおっさんが出来るのですから大丈夫。
これを見ているおっさんたち、さあ自分のおつまみを作ってみましょう。
ただし、ビールが止まらなくなっても知りませんけど。