実は、月曜日から水曜日まで休肝日にしておりました。
どうしても肝機能が落ちているので、我慢。
なにせ、これからもおいしいお酒を飲みたいですものねぇ。
木曜日は軽く一杯。
外で飲むときはいろいろ注文して、肴も楽しむのですが、家なら一品。

今日の肴は、成城石井さん(最近、よく登場しますね)で仕入れた「本わさび漬け」。
粕の甘みの中に、ピリッと刺激的なわさびの風味。
それを辛口(といっても、おっさんには甘目。)のお酒で流す。
いろいろあるのもうれしいけれど、シンプルなのもいい。
明日はみんなで外食。
逆にいろいろ楽しみたいなぁ。
〈おまけ〉
明け方、左足がつって、目が覚めました。
あまりの痛さにしばし悶絶。
しばらくすると、かばっていた右足も同時につって、W悶絶。
一年前の悪夢がよみがえりました。
今回はそれほど長時間は続かなかったのですが、筋肉痛になってしまいました。
どなたか足がつらない方法ってご存知ありませんか?
是非、教えてくださいませ。
どうしても肝機能が落ちているので、我慢。
なにせ、これからもおいしいお酒を飲みたいですものねぇ。
木曜日は軽く一杯。
外で飲むときはいろいろ注文して、肴も楽しむのですが、家なら一品。

今日の肴は、成城石井さん(最近、よく登場しますね)で仕入れた「本わさび漬け」。
粕の甘みの中に、ピリッと刺激的なわさびの風味。
それを辛口(といっても、おっさんには甘目。)のお酒で流す。
いろいろあるのもうれしいけれど、シンプルなのもいい。
明日はみんなで外食。
逆にいろいろ楽しみたいなぁ。
〈おまけ〉
明け方、左足がつって、目が覚めました。
あまりの痛さにしばし悶絶。
しばらくすると、かばっていた右足も同時につって、W悶絶。
一年前の悪夢がよみがえりました。
今回はそれほど長時間は続かなかったのですが、筋肉痛になってしまいました。
どなたか足がつらない方法ってご存知ありませんか?
是非、教えてくださいませ。